上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 上海录取动态 > 正文

高职专科分数线创新低 理科比去年下降63

来源:新闻晨报 2012-08-03 09:23:10

12
高职专科理科分数线大降63分创历年新低

  市教育考试院昨天晚上公布了2012年上海市普通高校招生集中录取阶段高职(专科)批次最低录取控制分数线,文科159分,理科151分。由于理科招生计划数缺口大,使得控分线比去年足足下降了63分之多,创历年最低。

  近几年,上海高职的文理控分线都会出现一高一低、差值拉得极大的现象。2010年高职控分线理科248分,文科比理科低了68分,为180分;2011年文科165分,也比理科低了49分。今年尽管文理线相差不大,但理科下滑幅度之大,而且一反近几年文低理高的现象,还是让考生和家长始料未及。

  业内人士解释,最主要原因是今年的计划数与考生数出现了反转,总计划数首次大于报考人数,计划数完不成,控分线降到极限。尤其是理科招生缺口之大,前所未有。晨报在5月底也曾预测,今年高职理科的控分线将会大幅下降,基于的主要依据就是理科招录比的失调。

推荐阅读:

高职(专科)批次最低录取控制分数线确定

高职专科志愿填报问答汇总

二本分数掉到专科录取并不一定占优

本市文理科3000名线上考生可参加征求志愿

二本志愿上海已全部招满征求志愿全部外地院校

12
收藏