上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

2012年上海高考生纸质档案27日至31日统一领取

来源:上海教育考试院 2012-08-20 10:04:54

12
2012年上海市普通高校招生录取考生纸质档案递送办法问答

1.考生被普通高校录取后,个人纸质档案如何转递到录取高校?

2012年被普通高校录取考生的个人纸质档案由考生本人按规定领取后,在报到时带交到录取高校。

2.何时领取个人纸质档案?

统一时间安排为8月27日(周一)至31日(周五)。若高校规定新生报到的时间早于统一安排的时间,考生可于8月14日(周二)至17日(周五)领取,具体时间请咨询有关区(县)高招办。

3.考生到哪里领取个人纸质档案?

一般情况下,被高校录取的应届生到毕业中学、往届生到区(县)高招办领取本人纸质档案。由于各区(县)情况不同,具体安排请咨询有关区(县)高招办。

4.领取档案需带何证件?

    考生凭本人身份证、准考证和高校录取通知书到报名所在的毕业中学或区(县)高招办领取本人纸质档案。毕业中学或区(县)高招办经核对无误,并经考生本人签字认领后,将密封好的纸质档案交考生自带到录取高校。

5.考生可以拆阅纸质档案吗?

   不可以。纸质档案属个人重要资料,不得擅自启封、拆阅。

6.未被录取考生的档案将会如何处理?

   考生毕业的学校一般会将未领取的考生档案先退还到考生户口所在区(县)的高招办,区(县)高招办再将考生档案转送到考生户口所在街道的劳动服务所。各区(县)情况有所不同,具体请咨询考生报考所在的区(县)高招办。

12
收藏