上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

新大一怎样做好入学准备

来源:新闻晨报 文章作者:庄晓英/刘真 漫画:张圣逸 2012-08-29 13:21:25

12
新生季"开学迎新手册":布好人生头盘棋

  上海高考网8月29日:对于预初班、高一班和大一新生而言。如何迅速适应并融入新的环境、树立新的目标显得尤为重要。专家指出,对于新生而言,具有自主学习的能力、良好的学习习惯是关键,而最终的学习效果,却是师傅领进门,修行在个人。此外,对于离家在外的新生,学会如何和别人相处也是“必修课”。


  大学篇

  ●最流行:手机、电脑成入学新“标配”

  必修课:合理使用网络,提升自控能力

  来自江苏泰州的准大一新生安琪说,为了这次大学入学,家里特意又给她买了一部新的价值1600元的智能手机,同时,还会给她买电脑。据她了解,考上大学的同学,不管家庭条件如何,都会配备这两样“硬件”。李明也表示,现在新生入学,最流行的就是苹果三件套(手机、电脑、IPAD),即便不是苹果,也会是其它品牌的同等配置。

12
收藏