上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

推进长三角学分互认 探索应届生春季高考

来源:上海教育新闻网 文章作者:李晓光 2012-08-29 14:22:13

12
推进长三角学分互认 探索应届生春季高考

  上海市教委近日发布《关于2012年下半年上海市高等教育工作的补充意见》》(以下简称《意见》)指出,将全力推进上海高等教育改革和发展,深入推进高等教育内涵建设,不断提高高等教育质量。市教委将积极支持上海四所高校的更名工作。同时,本市将继续开展2012年高校招生改革项目建设等工作。

  推进长三角学分互认 探索应届生春季高考

  上海将继续加强长三角区域高等教育合作。《意见》强调,努力创新长三角高校学生培养模式,推进长三角高校学分互认,加强研究生培养模式的改革和协作。加强长三角高校资源的共享,推进长三角高校大型仪器设备共享,建设长三角高校图书馆联盟。

  值得关注的是,在上海高校招生考试改革方面,本市将继续开展2012年高校招生改革项目建设工作,完成《成人高校招生考试改革》课题研究,并着手制定具体改革实施方案。本市将积极探索并制定应届高中毕业生参加地方本科院校春季招生考试方案,完成所有区县普通高考考点标准化建设,基本完成普通高考中艺体类专业统考考点和相关高校研究生统考考点标准化建设。

12
收藏