上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

公办高中全面取消择校费 如有违规可举报

来源:解放日报 文章作者:任翀 2012-09-03 09:53:02

12
今年公办高中择校费全面取消 市民可举报

  新学年教育收费标准集中公示,市民可投诉举报

  上海高考网9月3日:为进一步规范本市各级各类学校的教育收费行为,维护学生、学校合法权益,上海市发展和改革委员会(物价局)、市教育委员会、市财政局近日联合对2012学年本市主要的教育收费项目和收费标准予以集中公示。

今年公办高中择校费全面取消 市民可举报

  列入公示的包括学前教育、基础教育、中等职业教育、高等教育的主要收费项目和收费标准以及本市民办高校学费收费标准。本市教育行政事业性收费继续保持稳定;继续执行免除义务教育阶段“学杂费”、“课本和作业本费”政策;全面取消公办高中学生择校费、借读费;继续规范代办服务性收费,坚持自愿和非营利原则,高中教育代办服务性收费明确为教学、代收、生活三大类共17项费用,幼儿园代办服务性收费明确为保育、教育和其他三大类共11项,并控制收费标准;继续对家庭经济困难学生实行资助政策。

12
收藏