上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

校服质量让人不放心 抽检合格率不到50%

来源:解放日报 文章作者:陈玺撼 2012-09-05 10:05:49

12
校服甲醛超标 今年抽检合格率仅为48.78%

  上海高考网9月5日:本周,沪上学校相继开学,而孩子身上校服的质量却难以让家长放心。市质监局昨天公布的今年第二季度市场抽查结果显示,本市学生服装抽样合格率仅为48.78%,创下近五年来的最低纪录。而历年的上海学生服监督抽查合格率始终在80%左右,全市各类服装产品的抽检合格率也在88%至90%之间。


  记者从市纺织纤维质量监督检验站了解到,质监部门针对学生服的抽查从6月5日至8月9日,覆盖到了全市11个区县从事学生服产品生产的厂商,以及所有在市场上流通的上海学生服品牌。41批校服经检验,有21批次不合格。

12
收藏