上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

儿行千里母担忧 家长送子女异地念书皆不舍

来源:上海高考网e度论坛 2012-09-11 14:41:13

12
分享e度家长们送孩子去外地读大学的故事

  上海高考网9月11日:在前两个礼拜,上海高考论坛id为regina69的家长说,孩子马上要去外地读大学了“ 下周四送孩子去外地上大学,今天在家忙着整理生活和学习用品(之前和老公两人拟定一张清单),但愿从未经历过集体生活的孩子能早日适应那里生活。去外地读书代价蛮高的,光来回机票就花了将近4800元(五张,还打了折),火车三十几个小时人实在吃不消,而且票价也不便宜(700多元一张)。四年读下来,车费是一笔不小开销哦。”

  很多家长都深有感触回复留言,有的也说起了自己送孩子去异地念书的故事。

儿行千里母担忧 家长送子女异地念书皆不舍

儿行千里母担忧 家长送子女异地念书皆不舍

  晴天后的春天:昨天一个同事告诉我,她那年送女儿到北京读书(中国地质大学),哭了一场。(备注:有一对女儿,一个还在上海呢!)今天,另一个同事送女儿到荆门回来告诉我说,好多女孩在父母走的时候哭得稀里哗啦。她和女儿都是分手后背地里哭的。她说在火车站哭了一个小时,我听着眼泪就掉下来了。记得四年前有个同事说为了不让女儿去外地宁愿去大专时,我觉得难以理解。现在我终于明白了,有些感觉只有当事人最能明白。只希望所有在外地求学的孩子4年后都平平安安、快快乐乐的回到上海。

12
收藏