上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

高考人数连续四年下降,弃考人数超300万

来源:人民日报 2012-09-17 10:50:55

12
在2012结束的高考中,除了报考人数连续4年下降,弃考也成为另一个关键词。据统计,自2009年至2012年,我国应届高中毕业生放弃高考的人数累计已经超过300万,接近4年报考总人数的一成。

  上海高考网:在2012结束的高考(上海高考微博)中,除了报考人数连续4年下降,弃考也成为另一个关键词。据统计,自2009年至2012年,我国应届高中毕业生放弃高考的人数累计已经超过300万,接近4年报考总人数的一成。 》》》上海高校频道

高考人数持续四年下降,超300万人弃考

  4年间,高考报名人数降了105万,弃考人数超过300万

  生源少了,有些高校不好过

  报名人数和弃考人数的此消彼长,令一些学校生源枯竭,面临生死存亡。有人说,生源危机能够促进高校的优胜劣汰;有人担忧,高校会不会如同多米诺骨牌般倒下。众说纷纭中,到底哪些高校出现了生源危机?生源危机会带来什么后果?有学校会倒闭吗?又该如何应对?

12
收藏