上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

优秀高三学生弃高考选择出国留学 留学规划更为理性

来源:北京晨报 2012-09-17 11:24:22

12
近年来,高三考生放弃国内高考转向出国留学的情况已经成为一种新趋势。和过去相比,越来越多的示范高中尖子生选择弃考留学。记者发现,今年高考前收到国外大学录取通知书的部分中学名校毕业生人数上涨约40%甚至更多,考生留学规划更为理性,更加注重学校、专业与个人志趣的适合度。

  上海高考网:近年来,高三考生放弃国内高考(上海高考微博)转向出国留学的情况已经成为一种新趋势。和过去相比,越来越多的示范高中尖子生选择弃考留学。记者发现,今年高考前收到国外大学录取通知书的部分中学名校毕业生人数上涨约40%甚至更多,考生留学规划更为理性,更加注重学校、专业与个人志趣的适合度。 》》》上海高中题库

  名校毕业生,弃考留学人数快速攀升

  记者了解到,人大附中今年有近70名高三毕业生拿到国外大学的录取通知书,基本上都是美国知名高校,其中包括耶鲁大学、康奈尔大学、纽约大学等,较去年增加了20多人。

  北京四中今年放弃高考选择出国留学的高三学生约有70人,相比去年增加了近四成,其中九成学生被美国排名前30名的大学或文理学院录取。

  在北师大实验中学今年弃考留学的70余名毕业生中,几乎都被排名前50名的美国高校录取,其中8人进入美国前5名高校,11人进入前10名高校,50人进入前25名高校。

  一零一中学接近40名高三毕业生高考前拿到国外高校录取通知书,基本上都是排名前30名的美国名校,包括如哥伦比亚大学、杜克大学等一流大学。

  十一学校国际部和本部出国班本届高三一共80余人,据不完全统计共收到308份国外知名大学录取通知书,包括美国、英国、加拿大等多国名校,商科、艺术、医学、工科等各专业排名靠前的学校都有斩获。

  北大附中自2010年起便在高一年级设立“留学单元”,今年留学单元首批毕业生,共42人。该校有关负责人介绍,明年预计50多人选择出国,2014年预计达到60人左右。从目前的统计情况看,42名选择出国的学生都已经拿到国外大学的录取通知书,其中80%学生进入美国前50名大学。

12
收藏