上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 飞行员 > 正文

2013年空军招收飞行学员招生简章

来源:空军招飞网 2012-09-18 17:13:11

12
比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是飞行员的情怀和理想!   选择飞行,励志蓝天;投身军营,成就梦想!欢迎广大有志青年积极参与空军招飞选拔,成就辉煌梦想,书写无悔人生!

  上海高考网:比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是飞行员的情怀和理想(上海高考微博)!

  选择飞行,励志蓝天;投身军营,成就梦想!欢迎广大有志青年积极参与空军招飞选拔,成就辉煌梦想,书写无悔人生!

  空军招飞机构简介

  空军招收飞行学员工作,在国家教育部、公安部、财政部和总政治部领导下,会同有关省(自治区、直辖市)的教育、公安部门组织实施,纳入全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。空军在本级设招飞局,在沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都分别设招飞选拔中心,承担除海军轰炸、运输机飞行学员以外的全军招飞任务。军事飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。国家、总部机关历来高度重视,给予了很多政策倾斜和指导支持,为提高招飞质量、加强飞行人员队伍建设提供了坚强支撑。

  空军航空大学简介

  空军航空大学前身是1946年3月创办的东北民主联军航空学校,是我军飞行人才培养的主阵地,军队“2110工程”重点建设院校,主校区位于吉林省长春市,大学分布在6省7市12个校区。60余年来,先后培养14万余名军事航空人才,其中飞行学员7万余名,涌现出战斗英雄王海、张积慧,试飞英雄李中华,航天英雄杨利伟、女航天员刘洋等一大批英雄模范人物,近300名毕业学员成长为共和国将军。大学被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“航天员的摇篮”和“将军的摇篮”。

  大学拥有优秀的师资队伍,教授副教授近300人、特级飞行员100余人、博士硕士研究生导师近100人;拥有完备的学科专业体系,1个博士后科研工作站,6个硕士学位一级学科授权点,构建了与空军主体战斗力转型建设相配套的学科专业体系;拥有良好的硬件保障条件,一流的教学楼、实验楼、宿舍楼和各类实验室、专业教室,信息网络覆盖面广,藏书总量51万余册;拥有丰富的开放办学资源,先后与北大、清华、空军装备研究院等知名高校和科研单位合作交流,为16个国家培养1500余名军事航空人才,参与援建10多个国家空军。

12
收藏