上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 飞行员 > 正文

空军飞行学院招考飞行员11个常见问题

来源:上海高考网 2012-09-19 10:28:18

12
报考空军飞行学院为什么要本着自愿的原则?报考空军飞行学院为什么要参加全国高校统考?参加招飞选拔会影响考生的学习成绩吗?

       上海高考网:上海高考网(微博)罗列报考空军飞行学院11个常见问题,共广大考生和家长参考:

  1、报考空军飞行学院为什么要本着自愿的原则?

  飞行职业具有责任重、难度大、冒风险的特点。培养一名合格的飞行员,要经过不断的严格筛选。因此,考生必须热爱飞行事业,有吃苦耐劳、过紧张生活和经受艰苦磨练的思想准备。考生报名不仅要建立在自愿的基础上,而且还应得到家长的支持。这样做的目的,是为了使考生更自觉地坚定飞行事业心并为今后成为合格飞行员打下良好的基础。

  2、报考空军飞行学院的考生如何填报志愿?

  考生填写《普通高校招生考生志愿表》时,必须在提前录取院校栏目中把空军飞行学院作为第一志愿填报。同时,可兼报军队或地方其它院校。2013空军招收飞简章

  3、报考空军飞行学院为什么要参加全国高校统考?

  空军招收飞行学员,是军队院校招生和军官培训工作的一个组成部分。从一九八九年开始,招收飞行学员工作正式纳入国家普通高等学校统一招生计划后,考生必须参加全国普通高等学校招生统一考试。

  4、参加招飞选拔会影响考生的学习成绩吗?

  答:不会。考生高考前只参加两次招飞选拔。第一次是招飞预选初检,检测时间约为半天,通常在高三上学期;第二次是招飞全面检测,检测时间大约4天,通常安排在春节之后,也就是高三下学期开学之初。两次检测用时不足一周。因此说,从时间上讲,学生参加招飞选拔不会对其学习成绩造成影响。当然,希望所有考生都能正确认识招飞选拔的特殊性,不要放松对学习的要求,正确处理学习和身心保健两者之间的关系

  5、飞行人员享有什么待遇?

  答:飞行人员是党和国家的宝贵财富,享有较高的政治待遇和社会荣誉。由于飞行工作的特殊需要,飞行人员除享受现役军宫的待遇外,还按照有关规定享受飞行人员特有的待遇。飞行学员取得学籍后,从开学之日起计算军龄,家庭享受军属待遇,学习期间一切费用由国家提供,同地方院校和部分军队院校相比,家庭可节省经费6-7万;飞行学员在校学习期间的第二学年安排探亲假;飞行学员毕业后任飞行军官,授予空军中尉军衔,享受优厚的工资待遇,不需要考虑就业问题,解决了后顾之忧;根据个人飞行技能,享受飞行等级补助金和飞行小时补助金;飞行人员的行政职务,根据飞行年限一般均可由连职逐级晋升至师职;为了保证飞行人员有强健的体魄,国家规定飞行人员有较高的伙食标准,学员在校学习期间享受学员津贴,毕业后按任命的职务、级别、军衔发给相应的工资;每年可享受身体健康疗养一个月;飞行人员结婚后,配偶即可随军,随军后优先安排住房和工作,没有随军的每年安排探亲休假一次;单身的飞行员住飞行员公寓,房间设备齐全;飞行人员的子女参加地方高考、中考,凡符合空军院校招生条件的,优先录入空军院校学习。

12
收藏