上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

走进上海八中男生班:课程很男人 重塑男生自信

来源:解放网 2012-09-20 10:04:11

12
上海高考网: 你们在我们学校装个打卡机吧,天天来报到。 被同伴戏称为 外交部长 的小吴,已经非常习惯有媒体采访的生活。自从上海市第八中学 男子高中基地实验班 招生以来,就备受社会各界关注。大家好奇的是,一

  上海高考网:“你们在我们学校装个打卡机吧,天天来报到。”被同伴戏称为“外交部长”的小吴,已经非常习惯有媒体采访的生活。自从上海市第八中学“男子高中基地实验班”招生以来,就备受社会各界关注。大家好奇的是,一个全是男生(上海高考微博)的班级,培养出来的是男子汉, “和尚”?

  还是在人们还在担心他们会不会有交往障碍时,男生们早就玩开了。主动跑来SayHello,对着镜头比个剪刀手。首批招收的60个男生似乎都有个共同特点——非常开朗。而与他们相处的日子,总让人感到精力不够用,有一种久违的阳刚与活力!

上海八中男子实验班

  小男孩,很男人、很活力、很自信

  7点10分,市八中学的操场上晃动着清一色白衣蓝裤。这是男子班的一天的开始。“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”卢起升校长将这一古希腊名言应用于男生班的实践中。“这是针对男生的特点,有女生的班级很难执行。”

  因为是男生班,体育活动特别多。除了晨跑,还特别设了一个健身房,一周能上两次。这也是不少同学最爱的课程。“你知道,我们男孩子的体型也很重要的。”徐英揪一揪衣领,认真地说,开学后他已经瘦了几斤了!

  能不瘦吗?在健身房里的男生们,因为彼此熟识,练起器材来,“疯”了一样,常常忍不住要互相“比赛”。打沙包的帅小伙,每踢一次,都引来大家的喝彩,“再来一个!”结果就这么踢个没完。

  还不时会碰到徐英和不同的男生在谈论减肥话题。回想有女生的初中生活,他们似乎没有放得这么开。“最想上的课程是野外生存,现在还没有开始。”

  这些很阳刚的课程不仅增强了这些男孩子们的体质,还在不知不觉中,让男子汉气概不时出现在这些才16岁的男孩身上。“阿姨,我帮你拎吧。”背着大包的摄影记者,总是会得到男生的主动帮助。走个楼梯,也会被操心累不累,要不要坐电梯?

  除了男生照顾女生,男生与男生之间还有一股义气。吴一凡记得军训的那一天,有同学被罚跑步,结果整个班级的男生全部陪跑,“把东方绿舟的教官都跑哭了”。

12
收藏