上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

走进上海八中男生班:课程很男人 重塑男生自信(2)

来源:解放网 2012-09-20 10:04:11

12
上海高考网: 你们在我们学校装个打卡机吧,天天来报到。 被同伴戏称为 外交部长 的小吴,已经非常习惯有媒体采访的生活。自从上海市第八中学 男子高中基地实验班 招生以来,就备受社会各界关注。大家好奇的是,一

上海八中男子班

  我们渴望得到重视,有女生的班级,我们没戏

  “徐英!徐英!”在美术课推选模特时,所有男生都喊起了这位微胖男生的名字。他站上讲台,被大家用笔“量”着身材。

  “用笔对着他的头部……”美术老师的话还没说完,男生们几乎同时脱口而出:“射击!啪!”再问笔量的结果是几头身,大家的思维也是同一国的,“两头身”、“三头身”,给点面子的说“五头身”。

  还有同学事后跑来说“你是单头身”,徐英直呼,他们现在都“笔”(鄙)视我!徐英很享受与同学们打趣的生活,他说,如果在有女生的班级里,肯定轮不到他当模特。“大家对女生还是有种崇拜的眼光,要选模特一定选女孩!”

  在中国现行的教育体制下,女生容易表现得更为优秀。卢校长分析,这是因为主课语数外,有两门语言课程,女生更容易胜出。而女生计划性强的优势也有利于标准答案的解读与求证。除了成绩优秀外,女生的人际关系协调能力也很强,这让她们往往是班干部的人选。这样的先天优势加上后天积累,男女生的差距就越拉越大了。而在男生班,班干部必然会是男生。这有利于男生领导能力的培养。

  用徐英的话来讲就是:“以前和女生在一起,约出去唱歌,她们都唱得比我们好,我们在旁边都不敢唱了。约过那一次后,大家自此再也不一起出去了。一帮男人在一起,都唱得很烂,一起唱歌就很开心啊!”

12
收藏