上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

今年20万高考生弃高考出国 高中国际班受追捧

来源:钱江晚报 2012-09-24 09:54:14

12
今年全国近百万高中毕业生放弃高考因留学 而弃考者达21.1%,500校长昨杭州谋变。 昨天,教育部主办的中国第三届中学校长大会在杭举行,全国近500所中学校长聚在一起,探讨中学教育如何

  上海高考网:今年全国近百万高中毕业生放弃高考(上海高考微博),因留学 而弃考者达21.1%,500校长昨杭州谋变。

  昨天,教育部主办的中国第三届中学校长大会在杭举行,全国近500所中学校长聚在一起,探讨中学教育如何实现特色发展,培养创新人才。

  现场,一些中学校长与记者交谈时提到,当前城市的高中受“土高考”和“洋高考”(留学申请SAT等)双重夹击的趋势越来越明显了:一方面,学校互相之间争相比拼国内高考的重点上线率、考上北大清华的人数;另一方面,有“状元相”的优秀生明显“留不住”,他们早在高一高二就开始放眼全球,把上大学的目标锁定在全球TOP100。

  教育部有关负责人则透露,未来10年,中国教育最主要的任务是促进公平,提高质量,要给受教育者机会公平,而不一定是结果公平。学生的人格、品质、各种能力,不是靠机械重复训练出来的,不能为了比拼几个考北大、清华的数字,而让大多数学生成为牺牲品。高中教育要树立人人成才的观念。

12
收藏