上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 艺术&体育高考信息 > 正文

艺考生比例逐年增加 专业选择须明确

来源:上海高考网 2012-10-08 09:54:45

12
2012年全国有超过915万人参加高考,根据各省数据汇总艺考生人数超过90万,也就是高考学生中有1/10是艺考生。

  上海高考网:2012年全国有超过915万人参加高考(上海高考微博),根据各省数据汇总艺考生人数超过90万,也就是高考学生中有1/10是艺考生。

艺考生比例逐年增加

  相对于高考人数的减少,艺考生的比例却在呈上升趋势,这与艺考对文化课分数要求低,录取比例高有很大关系。

  从以上数据看,艺考的优势是显而易见的,也正因为如此,全国艺术考学生比例逐年上升,艺考培训机构也是遍地开花。然而,很多考生选择艺考没有明确的自身定位,不知该学什么专业;更不了解艺考培训市场的鱼龙混杂,因此很容易被一些没有办学经验、甚至是办学资质的培训机构所欺骗,花了很多钱参加培训,最后却落得个人财两空的结局。

  中央电视台著名节目主持人陈铎老师建议,参加艺术考试,首先要有相关艺考专业的基础知识,不能仅凭个人喜好就随波逐流报名参加艺考,否则即使报考了,也很难顺利通过艺术专业考试。特别像舞蹈、演奏类专业,必须要有较强的专业功底方可报考,但是像播音主持、影视编导等专业则并无硬性要求,学生可以通过专业的短期培训获得提升。

12
收藏