上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

上海一家长“打飞的” 陪子参加SAT考试(4)

来源:新闻晨报 2012-10-08 10:01:34

12
目前SAT考试在中国内地尚无考点,亚洲仅在中国香港、中国台湾、新加坡、韩国、日本等地设立考点。对中国内地考生而言,无论从距离、成本还是出境手续等因素考虑,香港考场成为内地生SAT考试的首要选择。

  SAT官方机构美国大学理事会:中国内地考生人数增长最显著

  昨日SAT大考之前,在香港考试及评核局的帮助下,晨报记者通过邮件独家采访了SAT的官方考试机构美国大学理事会区域通信主管LeslieSepuka。

  Sepuka表示,除了美国本土以外,美国大学理事会目前并不公布其他国家SAT考生的数据。“但是可确定的是,参加SAT及SAT2考试的中国内地学生人数比其他地方都要增长显著。”

  LeslieSepuka表示,美国高校普遍将SAT考试成绩看作衡量学生是否能在大学学习中获得成功的一个有效而可靠的指标。现在美国95%的四年制颁发学士学位的学院和大学都需要一个像SAT这样的“美国高考”成绩,“这个百分比数十年来都没有变过”。

  记者从负责SAT在港考试事宜的香港考试及评核局以及此前的媒体报道中获悉,2007年10月至2008年6月,约7000名内地考生赴港参加SAT,2008年10月到2009年6月又翻了一番,达到1.5万多人。2011年,内地考生人数再次刷新,接近2万人。今年,据业内人士预计,在港参加SAT的考生总数将至少达到4万人;一年6次SAT考试中,属10月的考试人数最多,因为很多名校的早申请在11月开始。一位现场工作人员向记者证实,昨天在港考生人数起码超过1万。

12
收藏