上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

上海一家长“打飞的” 陪子参加SAT考试(6)

来源:新闻晨报 2012-10-08 10:01:34

12
目前SAT考试在中国内地尚无考点,亚洲仅在中国香港、中国台湾、新加坡、韩国、日本等地设立考点。对中国内地考生而言,无论从距离、成本还是出境手续等因素考虑,香港考场成为内地生SAT考试的首要选择。

  培训机构:包下海景房 场外“打擂台”

  专门从内地赶来的各留学中介,也在考场周边“打擂台”。从考场入口处摆摊分发各留学“宝典”,到派工作人员扫楼登记家长信息,环环相扣。

  早上10点不到,馆内二楼几个大大小小的报告厅内,各个留学机构“火力全开”,机构老总或品牌名师坐镇演讲。从文书写作的技巧、到签证面试中的几大“陷阱”,甚至到去美国要带多少衣服,事无巨细现场传授。一家包下约100人中型报告厅的机构工作人员向记者透露,报告厅半天租金是8万港元。而另有一家留学中介则包下了一个容纳更多人、装修更豪华的“海景房”,当记者想要进去一探究竟时,被工作人员拦下,对方表示,里面正举行免费讲座,只针对家长开放。上海高考网

推荐阅读:

12
收藏