上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生自荐信 > 正文

上海财经大学自主招生考生自荐信:经济类人才的“天堂”

来源:上海高考网 2012-10-19 13:43:44

12
上海财经大学自主招生考生自荐信

上海财经大学自主招生考生自荐信

尊敬的上海财经大学老师:

  您好!

  首先真心地感谢您能在繁忙的工作中抽出时间来阅读我们的自荐信,帮助我们这些莘莘学子实现我们的理想。

  就在我写这封信的时候,电视上正在播放纪念中国加入世贸组织十周年的高层论坛。联想集团出乎所有人意料成功收购IBM并实现了营业额几十倍的提高,占到世界市场份额的15%;来自法国的施耐德集团的CEO赵国华用中文完成了整个讲话,这些都证明中国经济在国际上有着越来越举足轻重的作用。在这个机遇与挑战、利益与风险并存的时代,中国经济要想继续保持良好的上升,就必须拥有大批专业的人才,而上海财经大学就是我心目中培养经济类人才的“天堂”,是精英的摇篮。这所大学有强大的师资团队、丰富的教学资源、浓厚的专业氛围,培养出了一批又一批的国家栋梁人才。因此我非常希望能进入贵校学习。

  下面介绍一下我自己,我来自美丽的海滨城市山东青岛,是青岛二中的一名高三学生。青岛二中是青岛最好的省重点高中学校,在这个高手如林的学校中,我的学习成绩一直稳居前列,高中阶段到目前为止的综合总成绩名列级部的前5%。我最大的优势就是稳定、仔细,从未掉出过前10%,考试时总能沉着应对,该拿到的分绝对不失,我想这也比较符合从事经济行业所必需的沉稳心细的特质。在所有科目中,我比较突出的是英语和数学,主要靠这两门成绩“拿分”。在一次学校考试中英语拿到了满分,成为年级中一个小小的“传奇人物”。我在高一年级时就参加了高二年级组的全国英语能力竞赛,获得全国三等奖;高二年级时也参加了这个竞赛年级组,与一等奖遗憾地失之交臂,获得二等奖。

  我除了学业上的成绩外还积极参与各项学校活动和社会实践活动。曾以英语课代表的身份带领同学们参加学校的英语风采大赛,自编自导了小型音乐剧《All for one》并取得了不错的成绩。我热衷于公益,高中两年积极参加了十余次大小社会公益活动,如我自己亲身组织的福彩养老院慰问活动,以及受到地方媒体报道的义卖报纸活动和“情暖孤儿”系列活动等等。另外,我还学过长达七年的小提琴,初中时获得八级证书。

  我母亲小时候在上海的亲戚家住了很多年,很喜爱上海。我耳濡目染,对上海充满了憧憬。我一定会适应那里的生活。如果我能有幸进入贵校,我会非常珍惜这个学习机会,加倍努力的;我坚信,在贵校老师的教导下,我一定能在学业上有所成就。

  我渴望能够成为一名对国家对社会有用的人才,大学将是我至关重要的开始,衷心希望您能够认可我,让我有机会在贵校里学习成长!上海高考网

此致

  敬礼!

12
收藏