上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生自荐信 > 正文

华东理工大学自主招生考生自荐信:为中华崛起而读书

来源:上海高考网 2012-10-19 14:43:58

12
华东理工大学自主招生考生自荐信

华东理工大学自主招生考生自荐信

尊敬的华东理工大学老师:

  首先,感谢您能在百忙之中看到我的自荐信。我叫生,今年18岁,现就读于河南省中学,在这所省级示范性学中,高中三年级理科班共计20个,总人数1500人,可谓高手如云,卧虎藏龙,而我又在最好的培优班,在学习方面自然承受着巨大的压力。可我没有屈服于这种压力,而是化压力为动力,刻苦学习,别人做一道题,我便做两道,别人学一个小时,我便学两个小时,就这样,扎实的基础,严谨的学习态度,使我的学习成绩遥遥领先,成为父母和老师的骄傲。

  我是一个有坚定信念的学生。早在高一我便以优异成绩通过学校组织的选拔,成为少数能进入奥赛班的学生之一,为了不与正常课程冲突,学校将奥赛班上课时间定在了晚自习放学后和早自习上课前。这样一来,每天早上别的同学还在睡梦中时,我已遨游在知识的海洋中;晚上,同学们结束了一天的忙碌时,我还要奔赴奥赛班进行另一场战斗,知道23:00夜深人静时,我才为我忙碌一天画上句号,这生活虽然忙碌,可我并不觉得辛苦,反而以此为荣,因为我有坚定的信念,可以克服夏日的酷暑,秋夜的孤寂,冬季的寒冷,因为我知道实力决定地位,努力决定未来。功夫不负有心人,最终取得了:全国高中数学联赛河南省预赛一等奖,第二十八届全国中学物理竞赛河南省预赛一等奖,“英语周报·卡西欧杯”全国中学生新课程英语语言能力竞赛一等奖。

  我是一个有理想的学生,每当我读到中国近代史看到祖国由天朝上国变位任人宰割的东亚病夫,我便心痛不已,为什么我们会被别人欺辱?我们为什么积贫积弱?我苦苦思索,终于找到了最终答案。因为我们的工业不发达,没有高素质的理工人才,没有可以支撑起整个国家的工业支柱。想要祖国强盛,要想中华民族屹立于世界民族之林,就必定要走工业化的道路,就一定需要优秀的理工人才,而我作为一个热血青年,难道不应投身于工业化的浪潮中为祖国献一份力吗?要想成为优秀人才就一定要接受顶级学府的教育培养,而华东理工这所211名校正式实现自我人生价值的地方。

  与传统印象中的理科生不同,在学习的同时,我也一直在关注国际风云,经济形势。看天河一号笑傲群雄,看嫦娥奔月,看天宫入天,以此来拓展我的视野。在学校,我参加校学生会,并积极参加各种活动,筹备书法比赛,组织体育艺术活动,处处可以看到我的身影。由于认真的工作态度,我被学生会评为“优秀干事”。我曾在校元旦联欢晚会上一展歌喉,一首《精忠报国》赢得满堂喝彩。

  十二年求学风风雨雨,几多坎坷,几多忧伤,在寒风中疯狂背书,在夜深人静时青灯苦读,为的是高考,为的是进入心中的圣地,自主招生使一次难得的机遇,是进入大学殿堂的结晶,也是一次证明自己的机会。心之所向,为你痴狂,华东理工,成就梦想,祝愿华东理工越办越辉煌,也希望贵校能以海纳百川的心胸接受一个赤子,给我一个实现人生理想与价值的机会,以期早日报效祖国。上海高考网

此致

  敬礼

  申请人:

  2011-12-18

推荐阅读:

华东理工大学自主招生考生自荐信:完成我女承母业的愿望

12
收藏