上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生自荐信 > 正文

浙江大学自主招生考生自荐信:直挂云帆济沧海

来源:上海高考网 2012-10-23 16:05:37

12
浙江大学自主招生考生自荐信

浙江大学自主招生考生自荐信

  浙浙钱塘育英魂

  江河汇流纳乾坤

  大者无私终得立

  学而求是创新程

  尊敬的老师,您好!我是来自内蒙古包钢一中的一名学生,多年怀揣着“浙江大学梦”而不断奋斗着,今天将这首藏头诗献给学校,以表心中对浙大的仰慕与热爱。也感谢您能在百忙之中分享我多年的奋斗历程。

  一. 春风中,我意气风发!

  对浙大仰慕要从高一开始,偶然的那一句喜极而露之话“我考上浙大了!”在我心中留下了深深地烙印,羡慕那成功之后的一句句豪言壮语、羡慕那所理想中的顶级学府、更羡慕那种实事求是、风雨中我依然向前的“浙大人”气质。从此,暗暗地在心中埋下了那一粒终会萌发的种子——向浙大奋斗!

  二.风雨中,我依然向前!

  从小由于父母对我的重视,注重全方面素质的培养。但由于生活地区的落后,没有优良的学习条件去锻炼自己,但这并没有阻止我对知识的渴望。每到假期定会长驱外地从师学习,经过几年的努力,2009年我以中考全市第三的成绩被包钢一中录取,并进入试验班使我从一个落后闭塞的小县城来到了这所省级示范高中,这为我日后的发展与进步开发了更加广阔的空间。然而,前进的道路上并不总是一帆风顺,由于地区教育水平的差异,再加上对高中学习的不适应,在高一的第一次考试中就名落孙山,仅排到了年级三百多名,这对于一向名列前茅的我,无疑是一个晴天霹雳。看着手中落后的成绩,想着自己有可能滚动出试验班的结果,心中积压已久的压力、自尊心深深的伤害,顿时间化作一行热泪从眼眶涌出。瑟瑟的秋风,沉重的空气,本来热闹非凡的校园仿佛只剩下了我自己。但我并没有因此而放弃,而是细心地分析、总结自己失败的原因;

  总想着,只要努力就会成功,

  总想着,瞬间绽放才是最美,

  只可惜,我只是我,一个普通的自己

  忽略了自己的真实能力

  忽略了那一句“成功要一步一个脚印”

  如果真的一秒钟就千秋万岁,

  我们何须用一生相对

  回过头,擦亮眼

  看清自己真的是谁,

  稳健的步伐,深深地脚印,

  才会流下成功的眼泪!

12
收藏