上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

美国各高校学费水涨船高 出国留学成本上升

来源:中国新闻网 2012-10-25 13:49:15

12
上海高考网:据美国《星岛日报》报道,随着越来越多的国际学生赴美读书,美国各高校的学费,不管是公立还是私立,都水涨船高。大部分的国际学生要支付比美国学生更高的收费标准,未来学费计划进一步上涨,其中受到

  上海高考网:据美国《星岛日报》报道,随着越来越多的国际学生赴美读书,美国各高校的学费,不管是公立还是私立,都水涨船高。大部分的国际学生要支付比美国学生更高的收费标准,未来学费计划进一步上涨,其中受到影响最多的恐怕就是人数暴涨的中国留学生了。

  日前留学调查机构指出,国际留学生一般无法申请联邦政府的助学贷款,公立学校需要支付外州标准的学费,其他大学则有不同的政府规定的项目,对国际学生的纪录和规范。最低的是哥大每学期50元额外费用,最高的是俄亥俄州立大学每学期500元。同时俄亥俄州立大学的国际学生,除了要按照外州学生的标准收费,还要额外缴纳25445元费用。

  对此负责国际战略和事务的副校长布鲁斯丁(William Brustein)表示,该校学生数量每年增加,需求越来越多,尤其是国际学生中,中国学生的人数猛增。为了保证这些来求学的学生,教学质量,学习到他们期望的知识,学校需要提供额外的学习和培训项目。例如ESL课程,特别需要的学术辅导和资讯。最好的方法就是合理利用这些为国际学生特设的项目,让物有所值。

  虽然不少学校向俄亥俄州立大学一样,因为中国学生的增加而设立额外教学项目,增加学费,但也有一些学校在国际学生人数增加前,就有不同的收费方针。

  德州大学从1999年开始,对国际学生每学期就有100元的额外收费,除了政府对学生的纪录,还有例如社会活动交流等项目的费用。此外,国际学生无法获得医疗保险,这部分的费用可以从84元到441元不等。

  据指出,目前不少学校为了弥补政府拨款的空缺,保证留学生人数增多和师资配备,计划再次提高国际学生收费。对全靠奖学金就读的一部分学生来说,将会更加艰难。上海高考网

推荐阅读:

今年20万高考生弃高考出国 高中国际班受追捧

高考人数连续四年下降,弃考人数超300万

优秀高三学生弃高考选择出国留学 留学规划更为理性

12
百科词条:美国大校 学费 上涨
收藏