上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

牛津留学生错选专业 坎坷转学引思考

来源:上海高考网 2012-10-25 14:19:52

12
上海高考网:俗语云, 男怕入错行,女怕嫁错郎。 直至接到学校的劝转学通知,在牛津大学读大学二年级的小陈(化名)才深刻感知到 入对行 的重要性。虽然他最终在留学中介的帮助下,转入了一所排名在20名左右的学校,

  上海高考网:俗语云,“男怕入错行,女怕嫁错郎。”直至接到学校的劝转学通知,在牛津大学读大学二年级的小陈(化名)才深刻感知到“入对行”的重要性。虽然他最终在留学中介的帮助下,转入了一所排名在20名左右的学校,并入读了一个自己擅长又喜欢的专业,但为此他白白付出两年的青春和几十万的金钱。留学专家呼吁,广大准留学生在制定留学计划时一定要根据兴趣爱好和学习能力来选择专业,切莫随大流扎堆热门专业,或仅凭字面意思去解读一个专业,否则很可能会因专业选择不善而葬送前程。

  据经办这个案例的广州留学人员服务管理中心高级顾问李媛媛介绍,小陈是广东某知名中学的毕业生,两年前以A-Level“3A1B”的优异成绩考入了牛津大学,专业选择方面,他没有太多考虑,只是随大流地选择了当时的热门专业——计算机。

  终于考入让世人羡慕的顶尖名校,小陈以为等着他的就是大好的前程,但是他没有想到的是,入学后的学习之路比想象中要艰难很多。他对于计算机这个专业并不感兴趣,学业压力也非常大,两年读下来,甚至还有几门功课不及格。

  直至接到学校的劝转学通知,小陈才下定决心,转去其他学校,读一个他喜欢的专业,哪怕是学校的排名靠后。最终在留学中介的帮助下,小陈去了一所排名在20名左右的学校入读数学专业,不过他得从大一开始读起。

  “为了一个对的方向,他白白浪费了两年光阴。这个代价太大了。”李媛媛如是感慨。

12
百科词条:留学 专业选择
收藏