上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

奥赛保送政策明年截止 保送政策将大调整

来源:青岛新闻网 2012-10-29 10:03:49

12
上海高考网: 不是说2014年吗?怎么又变成明年了? 两天来,青岛2中的小曹情绪一直比较低落,原因是获得了奥林匹克信息学竞赛一等奖的他被保送上一所名校几乎是板上钉钉的事,但网上一则奥赛报名明年取消的消息让他大

  上海高考网:“不是说2014年吗?怎么又变成明年了?”两天来,青岛2中的小曹情绪一直比较低落,原因是获得了奥林匹克信息学竞赛一等奖的他被保送上一所名校几乎是板上钉钉的事,但网上一则奥赛报名明年取消的消息让他大吃一惊。从相关部门了解到,奥赛取消保送从2014年高考生效,明年参加高考(上海高考网)的学生是享受这一政策的最后一届,调查后发现奥赛取消保送后,高中生的学习热情依然不减。

  2014年奥赛取消保送

  27日,有媒体报道称,一教育专家在第三届“中国小学数学教育峰会”上透露,“从明年开始,奥赛获奖生参加高考,将不再具有保送资格。”这一报道一时激起了千层浪,让已经获得保送资格的考生有些措手不及。“拿到保送之后,我基本就没有怎么再复习了,最近看的都是大学里的教材。”小曹告诉记者,现在让他去参加高考,肯定发挥不出好的水平。

  不仅是小曹,他的同学和老师也都在打听这一消息的来源和确切性。昨天,记者从教育部和省教育厅分别了解到,学科奥赛取消保送的政策将从2014年开始执行,明年参加高考的考生将是通过奥赛获得保送的最后一届考生。省教育厅在今年3月份下发的通知也明确表示,我省将从2014年开始调整高考加分政策,也就是说2011年秋季学期升入高一的学生将是第一批受影响考生。记者了解到,2010年(含)以前已进入高中阶段学习的学生,仍可适用调整前的相关政策。【上海高中学校名校保送预录取人数排名】

12
收藏