上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

奥赛生明年高考仍可获保送 后年改加分

来源:上海高考网 2012-10-31 10:10:59

12
上海高考网: 不是说2014年吗?怎么又变成明年了? 这两天,网上一则奥赛获奖生明年取消高考(上海高考微博)保送的消息让许多家长和考生大吃一惊。30日,记者从新疆维吾尔自治区招生部门了解到,奥赛获奖生明年高考仍享受

  上海高考网:“不是说2014年吗?怎么又变成明年了?”这两天,网上一则奥赛获奖生明年取消高考(上海高考微博)保送的消息让许多家长和考生大吃一惊。30日,记者从新疆维吾尔自治区招生部门了解到,奥赛获奖生明年高考仍享受保送政策,取消奥赛获奖者高考保送资格的政策执行贯彻时间为2014年高考。

奥赛生明年高考仍可获保送 后年改加分

  奥赛获奖生明年不保送

  媒体报道称,10月26日,作为杭州名师名校长论坛的分论坛,第三届“中国小学数学教育峰会”在杭州崇文实验学校召开。中国教育学会副会长、义务教育数学课程标准修订组组长史宁中在会上透露,从明年开始,奥赛获奖生参加高考,将不再具有保送资格。该消息一经见报,立即引起了社会各界的强烈反响。

  奥赛获奖生取消保送资格,应该说是众望所归。但史宁中所透露的“取消时间”,听起来似乎与教育部此前的政策并不吻合。

  2010年11月,教育部等五部委曾联合发布《关于调整部分高考加分项目和进一步加强管理工作的通知》,规定除进入国际奥赛国家队集训的学生外,其余奥赛获奖者都不再有保送资格;只有获奥赛全国决赛一、二、三等奖的学生才能获加分,省赛区获奖者不再享加分。

  记者同时了解到,今年4月20日,自治区招生办公室下发了《自治区2011年秋季进入高中阶段一年级的学生高考照顾加分政策调整情况》明确规定,新的高考加分政策调整从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生开始适用,2010年(含)以前已进入高中阶段学习的学生,仍可适用调整前的相关政策,这就意味着,在2014年参加高考的学生适用该《通知》规定的新的保送和加分政策,明年参加高考的学生仍然适用“老办法”。 【奥赛保送政策明年截止 保送政策将大调整

12
收藏