上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

另类点评大学自主招生章程

来源:靳小强 2012-11-01 10:01:40

12
上海高考网:2013年的自主招生快要开始了,越来越多的家长开始关注相关内容。对我们常年从事自主招生研究和个性化指导的老师来说,解读高校自主招生的招生章程,是最基本的工作。我们几位老师交流之余,发现了很多

  上海高考网:2013年的自主招生快要开始了,越来越多的家长开始关注相关内容。对我们常年从事自主招生研究和个性化指导的老师来说,解读高校自主招生的招生章程,是最基本的工作。我们几位老师交流之余,发现了很多有趣内容,于是有了以下从“另类”角度的点评和解读。希望这种对章程熟读基础之上的独特视角,能令各位家长耳目一新。

  最要求德智体全面发展的大学——清华大学。像清华大学这样顶尖学校对学生的德智体的要求自然不用多说了,不仅操场上有“为祖国健康工作五十年”这样的标语,自主招生中还有一项“体质测试”:“通过笔试的考生,认为自己的身体素质优秀的,可以自愿选择参加我校根据《国家学生体质健康标准》组织的体质测试。测试成绩优秀的,在自主认定时适当予以优惠。”

  最严苛的大学——北京大学医学部。北京大学医学部,“B类考生需与医学部签订协议(入学后不允许转专业,毕业时如获得免试推荐研究生资格只限推荐护理学专业)”。不仅本科限定专业,连研究生你还限定,算你狠!你要不是北大……我至于嘛我……

  最难考的大学——复旦大学。鼎鼎大名的“千分考”:不管你是文科还是理科,笔试都一样,文科理科科目都考!当之无愧是最难考!

12
收藏