上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

体育将纳入高考?尚未明确有何地方做法

来源:解放日报 2012-11-05 09:24:32

12
昨天有报道据此认为“我国考虑将高中体育科目纳入高考综合评价体系”,还有媒体报道某省教育部门“规定体育进入高考体系,成绩差或影响考大学”。

  上海高考网11月5日:教育部、发展改革委、财政部、体育总局日前出台《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》,并经国务院办公厅转发各省、自治区、直辖市人民政府。这份《意见》在第四部分“建立健全学校体育的监测评价机制”中提出“完善学生体质健康测试和评价制度”,并写道:“积极探索在高中学业水平考试中增加体育科目的做法,推进高考综合评价体系建设,有效发挥其对增强学生体质的引导作用”。

  昨天有报道据此认为“我国考虑将高中体育科目纳入高考综合评价体系”,还有媒体报道某省教育部门“规定体育进入高考体系,成绩差或影响考大学”。截至记者发稿时,市教委并未对此作出正面回应,表示尚未明确有何地方做法。目前,俗称“会考”的上海高中学业水平考试共10门科目,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学和信息科技,不设体育科目。今年起上海高考从5门减为4门,日程由3天缩为2天,不再考“综合能力测试”科目,还原为早前的“3+1”,即“语数外+文理可选科目”。消息人士表示,探索在高中学业水平考试中加考体育科目,对上海高考成绩影响不大。

  不过市教委曾表示,鼓励高水平大学在自主招生中参考应用高中学业水平考试成绩,此外高中学业水平考试成绩今年已用于本市专科层次依法自主招生中。

 

推荐阅读:

教育部:体育有望纳入高考评价体系

奥赛生明年高考仍可获保送 后年改加分

教育部下放大学专业设置自主权

12
百科词条:体育 高考 上海高考
收藏