上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

2013清华自招政策微调 推荐比例不再1:1

来源:自主招生网 2012-11-09 09:54:23

12
清华大学招生教师将前往中学按推荐名额比例重点考查学生,不再是往年的1∶1。也就是说,原来大学招一个人,高中只要推荐一个人即可,现在则要推荐不止1个人。

  上海高考网11月9日:近日,清华大学召开的2013年“新百年领军计划”政策交流会暨全国重点中学校长会。这也拉开了清华大学自主招生的序幕。

  据了解,目前清华的自主招生政策以“新百年计划”为特色,获得资格的考生在高考录取中,可以享受分数优惠政策。以去年为例,清华“新百年计划”中的“领军计划”可获得清华60分加分,

  虽然清华目前均未公布各自的政策,但记者从侧面了解到,2013年清华大学的“领军计划”有微调,一大变化在于,清华大学招生教师将前往中学按推荐名额比例重点考查学生,不再是往年的1∶1。也就是说,原来大学招一个人,高中只要推荐一个人即可,现在则要推荐不止1个人,考查学生的范围有所扩大,竞争也更加激烈。据介绍,全国共246所知名高中获得清华大学2013年“新百年领军计划”推荐资质。

 

推荐阅读:

清华2013自主招生:上海7所高中9个推荐名额

2013年自主招生烽烟四起 6名校政策解析

2013各大联盟自招考试科目或有调整

12
收藏