上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 艺术&体育高考信息 > 正文

2013艺术类专业上海市统考有哪些变化

来源:东方教育时报 2012-11-12 10:15:40

12
上海高考网:上海市教育考试院近日公布了2013年上海市普通高校美术类、编导类、音乐类专业统一考试的考试内容及要求。 对比2012年与2013年的编导类专业市统考考纲,可以看到2013年编导类专业市统考考试形式仍旧不变

  上海高考网:上海市教育考试院近日公布了2013年上海市普通高校美术类、编导类、音乐类专业统一考试的考试内容及要求。

  对比2012年与2013年的编导类专业市统考考纲,可以看到2013年编导类专业市统考考试形式仍旧不变,但部分细节作了微调。

  比如艺术常识部分中,“文学篇目”去掉了王朔的《动物凶猛》,新增了诺贝尔文学奖得主莫言的《蛙》;“电影部分”去掉了《功夫》与《疯狂的石头》,新增《卧虎藏龙》《图雅的婚事》与《小兵张嘎》(崔嵬、欧阳红樱),希区柯克的影片由《西北偏北》改为《精神病患者》;《中国好声音》与《舌尖上的中国》等今年热门节目则进入“电视部分”的目录中。

  在最新的编导类专业市统考考纲中,“故事创作”的要求与往年基本相同,但其主题要求由“主题可大可小,切忌胡编乱造”改为了“主题健康”。美术类专业市统考考纲与往年相似,只是素描考试去掉了静物,只考人物头像、石膏头像。

  音乐类专业市统考考试要求有所变化,考生不能自带伴奏,不能携带伴奏人员。乐器演奏部分取消视奏部分,乐器演奏采用无伴奏形式。上海高考网

推荐阅读:

2013年上海市普通高校音乐类专业统一考试考试内容和要求

2013年上海市普通高校编导类专业统一考试考试内容和要求

2013年上海市普通高校美术类专业统一考试考试内容和要求

2013年上海市普通高校表演类专业统一考试内容和评分标准

12
收藏