上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 保送生招生简章 > 正文

中国人民大学2013年保送生招生简章

来源:中国人民大学 2012-11-14 10:45:28

12
中国人民大学2013年保送生招生简章

  上海高考网:根据教育部关于普通高等学校招收保送生工作的相关规定,我校2013年继续招收保送生。

  一、选拔条件

  具备符合教育部规定的保送资格,德、智、体全面发展,学习成绩始终名列所在中学前茅的以下两类应届高中毕业生:

  1、外语类保送生,只招收我校限定的外国语中学推荐的英语语种考生,招生专业为英语、日语、德语和法语。外语类保送生不接受自荐考生;

  2、非外语类保送生,无论学校推荐或学生自荐,原则上只招收获得数学、物理学、化学全国中学生奥林匹克竞赛获奖(省级赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖)的考生,多学科获奖者优先。

  二、选拔模式

  保送生推荐工作以中学推荐为主、考生自荐为辅的方式进行,中学推荐名额由我校根据中学生源质量确定。初选通过的考生,参加我校举办的保送生选拔测试,成绩优秀者获得我校保送生预录资格。

  三、申请材料

  1、网上报名:获得中学推荐资格的考生,凭我校下发的推荐验证码登录中国人民大学本科招生网网上报名系统,按网站提示完成报名过程,生成并打印《保送生报名登记表》。报名时间为2012年11月15日至11月30日

  报名系统内下载并打印《中学推荐信》,由中学负责填写学习成绩、评语和推荐意见,并在相应位置加盖公章。

  自荐的考生无需推荐验证码直接注册,完成以上报名程序即可。

  2、《个人申请》:通过撰写《个人申请》,全面展示考生本人的申请理由、爱好特长、学习能力、未来规划等各方面情况,字数1500字以上(三页A4纸以内)。《个人申请》要求由考生本人手书。

  3、取得保送资格的证书复印件(暂无证书的考生需由学校开具证明)。

  4、可以体现考生情况的其他材料(仅限高中阶段)。

  申请材料以《保送生报名登记表》为封面装订成册,以中学为单位,采用邮政特快专递EMS的方式,于2012年12月5日前(以我校接收时间为准)将报名材料寄至我办。无论考生最终录取与否,申请材料概不退还。

  通过“校长直通车计划”和“圆梦计划”被推荐的考生按照该计划的要求提交报名材料。

12
收藏