上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 高水平运动员招生简章 > 正文

北京航空航天大学2013年高水平运动员招生简章

来源:北京航空航天大学 2012-11-20 10:09:01

12
北京航空航天大学2013年高水平运动员招生简章

  上海高考网:北京航空航天大学是国家教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校,2013年我校将继续招收高水平运动员

  为了推动北航体育运动的开展、提高学校竞技体育水平、增强大学生体育素养、加强与全国中学、体校、体工队在体育教育、运动训练方面的交流与沟通,共同培养德、智、体、美全面发展的人才,遵照教育部《2010年普通高等学校招收高水平运动员的办法》,拟定于2012年12月举办招收高水平运动员测试,从中选拔运动成绩优秀的高水平运动员到北航学习深造。

  具体测试时间与招收办法如下

  一、招生项目:

  高水平运动员招收项目:男排、女排、田径、男子足球、定向越野

  体育特长生招收项目:羽毛球、艺术体操和篮球等项目(具体参见我校2013年自主选拔录取招生简章)

  二、报名条件:

  1、高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含以上)且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

  2、具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员证书(含以上)者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  3、符合全国普通高等学校招生报名条件;在我校招收的项目范围内运动成绩和技术水平突出者;考生必须通过我校高水平运动员专项测试。

  4、考生必须通过生源所在省级高校招生办公室和教育部高校学生司的公示,并在教育部“阳光高考”正式备案。

12
收藏