上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 高水平运动员招生简章 > 正文

南开大学2013年高水平运动员招生简章

来源:南开大学 2012-11-20 13:30:50

12
南开大学2013年高水平运动员招生简章

  上海高考网:根据教育部关于高校招收高水平运动员政策精神,2013年南开大学继续面向全国招收高水平运动员。

  一、招收项目

  国际象棋、排球、田径、象棋、围棋。

  各项目的招生人数根据运动队需要、考生的运动水平等因素确定。

  二、报考条件

  具备以下具体条件之一,且年龄不超过22周岁者方可报考:

  1、高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  2、具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员;

  3、国际象棋项目招收获得国家一级运动员(含)以上证书者,男子围棋项目本年度不招收专业段位运动员。棋类项目运动员须服从学校的注册管理规定。

  三、报名办法及测试安排:

  考生采取网上报名方式:考生登陆南开大学本科生招生信息网,阅读南开大学2013年高水平运动员招生简章,通过网上报名系统(点击进入)报名,打印报名表、粘贴照片并由所在学校签署推荐意见并加盖公章,携带本人身份证、国家运动员等级证书、高中阶段省级以上比赛获奖证书、运动成绩证明、竞赛秩序册、成绩册等原件,及所有证明的复印件,本人1寸彩色近照3张,在报到时间内办理审核报到手续(棋类不接受现场报名)。

  网上报名截至日期:2012年12月2日。报到时间:2012年12月8日8:00—10:00。报到地点:南开大学老体育馆1号馆。

  测试时间:2012年12月8日下午至9日(棋类项目如人数较多,测试时间顺延)。

  测试内容:专项测试、身体素质。

  测试结果:考生可通过南开大学本科生招生信息网查询测试合格信息,不再另发书面通知,所有报名材料及复印件均不退还,请考生做好备份。

12
收藏