上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

复旦今年“千分考”将首分“文综”、“理综”

来源:新闻晨报 2012-11-22 09:31:26

12
上海高考网:复旦大学透露,2013年复旦自主招生方案将于12月初公布,其中,作为复旦自主招生笔试的 复旦水平测试 (又称千分考)将首次划分为文综和理综两大部分,具体测试时间和考巢排将于2013年2月左右公布。 翻阅

  上海高考网:复旦大学透露,2013年复旦自主招生方案将于12月初公布,其中,作为复旦自主招生笔试的“复旦水平测试”(又称千分考)将首次划分为文综和理综两大部分,具体测试时间和考场安排将于2013年2月左右公布。

  翻阅《复旦大学2013年保送生(非外语类)选拔测试方案》发现,在对“复旦水平测试”的介绍中,首次将该测试分为“文综”和“理综”两大部分,测试内容涵盖高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和计算机等10个科目200道选择题,考试时间为3小时。复旦相关人士昨天告诉记者,2013年“复旦水平测试”确实会分为两大部分,至于具体方案,将在于下月初公布的自主招生方案中公布。

  此外,根据复旦2013年保送生招生方案发布的招生专业目录,医学类首次与文理类单列开来,细分为临床医学(8年制)、临床医学(5年制)、基础医学、预防医学、药学、公共事业管理6大招生专业。复旦校方表示,医学类单列招生是为了更适应医学生的培养规律,在2013年复旦大学本科招生中,不排除将作出类似调整。上海高考网

相关阅读:

复旦大学2013年保送生(非外语类)选拔测试方案

2012年复旦大学自主招生千分考试题详解版

12
收藏