上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 保送生须知 > 正文

复旦2013年保送生招生取消面试,首次引入心理测试

来源:新闻晨报 2012-11-22 09:37:21

12
上海高考网:从复旦大学获悉,该校2013年保送生招生启动,学校将根据 复旦水平测试 成绩和 心理测试 结果,按文理和医学类分别划线并择优预录取考生到相关专业。 2013年,复旦大学将继续以学校组织盐测试的方式招收

  上海高考网:从复旦大学获悉,该校2013年保送生招生启动,学校将根据“复旦水平测试”成绩和“心理测试”结果,按文理和医学类分别划线并择优预录取考生到相关专业。

  2013年,复旦大学将继续以学校组织选拔测试的方式招收录取保送生,测试对象为符合教育部保送生资格规定,并通过教育部阳光高考信息平台(gaokao.chsi.com.cn)公示的应届高中毕业生。

  近几年来,复旦大学以“复旦水平测试”成绩和面试的综合评估形式,选拔录取保送生。校方昨天宣布,2013年的保送生选拔中,为了减轻学生的负担,不再专门组织保送生的面试,但在“复旦水平测试”之后,将增加“心理测试”笔试评估项目,旨在关心学生身心健康状况,促进和引导学生的全面发展。据悉,国内部分高校在自主招生中已经引入心理测试多年,运行成熟,效果良好。

  复旦将于2012年11月25日至12月20日接受网上报名,学校将组织专家组对报名者提交的材料进行初步审核,择优遴选出部分考生获得参加“复旦水平测试”和“心理测试”的资格。随后,将综合考生的“复旦水平测试”成绩和“心理测试”结果,按文理和医学类分别划线并择优预录取到相关专业。最后,经复旦大学招生网和教育部阳光高考信息平台公示通过后,招生办公室将上述预录取保送生名单报送考生所在省级招办审核,审核合格后办理相关录取手续,并于2013年高考前发出正式录取通知书。上海高考网

相关阅读:

复旦今年“千分考”将首分“文综”、“理综”

复旦大学2013年保送生(非外语类)选拔测试方案

2012年复旦大学自主招生千分考试题详解版

12
收藏