上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上纽大周六首场宣讲会 四类学生优先参加“校园日”

来源:文汇报 2012-11-29 10:02:31

12
上海高考网:上海纽约大学正在10个首批招生省市中圈定一批英语教学好,并且有一定特色的中学,这些中学未必以高考成绩特别出色闻名。面对这些圈定的中学,上海纽约大学的招生将实行校长推荐制,凡校长推荐的学生将

  上海高考网:上海纽约大学正在10个首批招生省市中圈定一批英语教学好,并且有一定特色的中学,这些中学未必以高考成绩特别出色闻名。面对这些圈定的中学,上海纽约大学的招生将实行校长推荐制,凡校长推荐的学生将直接受邀参加校园活动日。目前,校长名单仍在商定之中。这是上海纽约大学校长俞立中教授昨天接受记者采访时透露的消息。

  同时,上海纽约大学首场招生宣讲会将于12月1日在上海举行。

  据介绍,符合四个条件者将优先考虑邀请参加校园日活动,即:在高中阶段参加数学、物理、化学、生物和信息学全国中学生奥林匹克竞赛,并获得省级二等奖以上的学生;高中成绩排名在前30名,或高中学业水平考试成绩全A,且具备良好的综合素质的学生;符合教育部保送条件的优秀学生;由部分高中校长推荐的学生。对此,俞立中解释称,这4条标准是目前校方的讨论中,认为可以算是优秀生的条件,“至少目前没有想到第五条标准”。

  不过对于校长推荐,俞立中称,由于已有一批高校确定了保送生,上海纽约大学现在还在与中学沟通中。但校方将不会公布所有被列入推荐表格的中学校长的名单。

  俞立中提醒考生,一旦发现学生的申请材料有中介机构加工包装的痕迹,将立即取消申请资格。中国大陆学生申请上海纽约大学的截止日期将延后至2013年1月15日。上海高考网

相关阅读:

上海纽约大学优先招收四类学生

12
收藏