上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上海纽约大学内地仅招151人 入学门槛高

来源:解放日报 2012-12-03 09:21:48

12
上海高考网:上海纽约大学招生宣讲会日前在华东师大举行,尽管明年内地首招仅151人,却吸引逾千名考生及家长报名与会。上海纽大首届本科生将来自10个省份,另有149名学生从海外招收。 据介绍,学校主要在 校园日活

  上海高考网:上海纽约大学招生宣讲会日前在华东师大举行,尽管明年内地首招仅151人,却吸引逾千名考生及家长报名与会。上海纽大首届本科生将来自10个省份,另有149名学生从海外招收。

  据介绍,学校主要在“校园日活动”基础上,结合高考、高中学业水平、综合素质评价等录取尖子学生。而此前,学校将审核考生递交的申请材料,择优邀请其在“校园日”参加自主招生,考察形式有公开演讲、写作、团队合作及面谈等,英语能力也是考察重要方面。

  根据招生简章,上海纽大报考门槛较高,优先考虑的条件包括:各学科奥林匹克竞赛获省级二等奖以上、高中成绩排名年级前30名或高中学业水平考试成绩全A、符合教育部保送生条件、获部分高中校长推荐等。上海高考网

相关阅读:

上海纽约大学优先招收四类学生

12
收藏