上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

港大继续参加2013年“北约”自招 计划招生300人

来源:新闻晨报 2012-12-04 09:35:45

12
上海高考网:2013年,香港大学将继续参加北大等高校组织的 北约 自主招生,通过自主招生的考生,可获得指定专业最多加30分的优惠录龋香港大学负责内地招生的有关人员昨天透露,录取时还是要看高考成绩和面试成绩。

  上海高考网:2013年,香港大学将继续参加北大等高校组织的“北约”自主招生,通过自主招生的考生,可获得指定专业最多加30分的优惠录取。香港大学负责内地招生的有关人员昨天透露,录取时还是要看高考成绩和面试成绩。但这些考生可申请免予6月底举行的“高考后面试”。

  2013年,港大计划在内地招生300人左右,招生在全国统一进行,在每个省份没有分数线和名额限制,而是按照学生的高考成绩和面试成绩综合排名。

  除了参加自主招生,考生也可以自己申请,通过高考成绩也可获面试资格。学校将参考当地的重点线,邀请报考学生参加面试。然后,再考虑考生的高考分数、面试表现,以及其他综合素质决定是否录取。港大将根据考生的综合表现发放奖学金,每年最高额度可达17.5万港元,包括全部的学费和生活费。港大一年的学费为13.5万港元。“国际生”无需高考成绩,但申请时要提交SAT、IB或A-level课程成绩,单独的托福或者雅思成绩,则不能申请。上海高考网

相关阅读:

香港大学2013年自主招生计划及往年就业分析

2013自主招生高校生源争夺战:一年早过一年

“华约”“卓越”自主招生考试科目或减少

复旦今年“千分考”将首分“文综”、“理综”

12
收藏