上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

北大清华2013年自招增体测 沪高校暂不跟进

来源:新闻晨报 2012-12-06 09:16:28

12
上海高考网:近年发现新生体质不理想,两名校希望借此影响中学培养导向,鼓励中学生加强锻炼 学校这样做都是为了提高学生体质 接连发生的长跑猝死事件,让社会对学生体质状况深为忧虑。如何刹住学生体质的下降趋势

  上海高考网:近年发现新生体质不理想,两名校希望借此影响中学培养导向,鼓励中学生加强锻炼

  学校这样做都是为了提高学生体质

  接连发生的长跑猝死事件,让社会对学生体质状况深为忧虑。如何刹住学生体质的下降趋势,教育部门、学校、家长都应思量,并有所作为。

  记者昨天从北京大学上海招生负责人处了解到,北大2013年自主招生已确定将新增体质测试,具体实施方案还在商讨中。此前,清华大学在2011年自主招生中开始加入体质测试。两所高校的相关人士均表示,希望由此影响中学的培养导向,鼓励中学生加强身体锻炼。

  北大:体测实施方案尚未公布

  昨天记者致电北京大学上海招生负责人林纯镇教授,他表示,北大确实计划将在2013年自主招生中首次引入体质测试,预计将到2013年自主招生面试之后进行。不过,目前学校自主招生的具体政策尚未公布,体质测试的标准、实施方案等仍在制定商讨中。

  北大也成为继清华之后,第二所在自主招生中启动体质测试的985高校。

  北大体育部一位工作人员透露,北京大学一直重视学生的体育健康锻炼,近年来发现部分新生的身体素质并不理想,“希望通过体质测试鼓励广大中学生加强身体锻炼。”【北大今年自主招生将引入体质测试

12
收藏