上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

高中"国际班"亟待整治 沪上仅五所经审批

来源:上海热线 2012-12-10 09:43:46

12
上海市教委有关人士也向记者证实,除了5所经过审批的学校、幼儿园国际部外,上海一些学校开设“国际班”均未经审批,师资课程水平参差不齐。

  上海高考网:近年来,我国一些大中城市的高中“国际班”日趋火爆,不少学校打出“中外合作”“国际精英教育”“世界名校录取”的招牌,吸引越来越多的家长送孩子前往就读。

  然而,新华社“新华视点”记者调查发现,一些“国际班”不仅收费昂贵,而且教学质量堪忧。专家呼吁,“国际班”泛滥之风亟须整治,选择留学需要谨慎。

  沪仅五所经审批的国际部

  北京市某高中今年第一年招收“国际班”。除了每年9.8万元的学费,学生还要每年缴纳3000元的校服费、每月600元的住宿费和每天将近100元的伙食费。这样算下来,一个学生一年需要缴纳的显性费用近13.7万元。

  相比北京市示范性普通高中每学期800元的学费,“国际班”的学费的确惊人。记者调查发现,在全国范围内,“国际班”学费并没有统一标准,大多价格不菲。

  记者登录上海市示范性中学进才中学国际部网站发现,高中英文部一年7.6万元;此外,学生还需要缴纳每年1.6万元的食宿费、4800元的“代办费”和校服费2200元,总计9.9万元。

12

相关推荐

收藏