上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

沪学业水平考 重视就能成功

来源:上海高考网 2012-12-11 09:40:48

12
上海高考网:近期,市教委公布了2013年高中学业水平考试的具体方案,高三年级科目设定为:语文、数学、外语、思想政治;高二年级科目设定为:历史、物理、化学和生命科学。对此,高三生又应如何应对呢? 政策分析:A

  上海高考网:近期,市教委公布了2013年高中学业水平考试的具体方案,高三年级科目设定为:语文、数学、外语、思想政治;高二年级科目设定为:历史、物理、化学和生命科学。对此,高三生又应如何应对呢?

  政策分析:A等约占20%

  2013年的学业考语文、数学、思想政治、历史以书面笔试形式进行;物理、化学和生命科学含书面笔试和技能操作测试;外语含书面笔试(包括听力测试)和口语测试,口语测试单独组织。语文考试时间为120分钟,其他科目书面笔试时间均为90分钟,技能操作测试时间均为15分钟,外语口语测试时间为20分钟。各科目考试满分为120分。其中外语书面笔试(含听力)满分为100分,口语测试满分为20分。物理、化学和生命科学书面笔试满分各为100分,物理、化学、生命科学技能操作测试满分各为20分。

  各科目书面笔试考试成绩分“合格”、“不合格”两类;“合格”成绩再分为A、B、C、D等四个等第,A等约占20%,B等约占30%,C等约占25%;“不合格”以卷面成绩60分以下或者约占2%。外语口语测试、物理、化学、生命科学技能操作测试成绩分“合格”、“不合格”两类;“合格”成绩再分A、B、C、D等四个等第。以测评标准评定成绩。高中学业水平考试各科目书面笔试和外语口语测试实行全市统一网上评卷。物理、化学、生命科学技能操作测试实行人工评分。

  老师建议:难度不大

  由于学业水平测试已经实行了几年,多数高中学校对此并不陌生,也已经有了一套较为完备的备考体系,所以学生不必对此“如临大敌”,平常心态面对即可。在复习上,只要跟着老师的节奏走,做好基础知识的全面复习即可,对想获得A等第的学生而言,需要适当对知识做一些拔高。上海高考网

2013上海高中学业水平考细则公布(附日程)

相关阅读:

 中"国际班"亟待整治 沪上仅五所经审批

为减轻学生负担 高中部分学业考将替代期末考

12
百科词条:学业水平 考试 复习
收藏