上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

上海交大自主招生面向江浙沪推出笔试“新组合”

来源:上海教育电视台 2012-12-13 10:04:26

上海高考网:上海交通大学上午召开新闻发布会,公布2013年江浙沪地区自主招生政策。交大宣布,为向学生提供更多机会和选择权,江浙沪考生可根据高考户籍省市和擅长科目,选择一组学业测试科目。上海考生有三种组合

  上海高考网:上海交通大学上午召开新闻发布会,公布2013年江浙沪地区自主招生政策。交大宣布,为向学生提供更多机会和选择权,江浙沪考生可根据高考户籍省市和擅长科目,选择一组学业测试科目。上海考生有三种组合可选:(1)数学、物理、英语,(2)数学、化学、语文;(3)数学、语文、英语。江浙考生有两种组合可选:(1)数学、物理、英语;(2)数学、语文、英语。

  交大方面表示,这些组合都是建立在保证AAA两门测试科目的基础上,根据学校实际需求和学生实际情况增加的。化学与英语科目测试时间均为90分钟。

  对于增测英语,交大方面解释说,该校一直强调国际化办学,与世界一流大学和国际知名企业广泛合作,加试英语与培养学生国际视野的目标相一致。近年来,上海交大每年有1/3的本科生到超过100家世界顶尖大学去参加海外游学,有超过1/2的本科生继续深造,其中超过1/4的学生进入世界排名前50位的顶尖高校继续攻读学位。这些都为学生开拓国际视野、培养多元文化提供了宝贵的机会。

  根据章程,交大明年江浙沪预录取人数与今年保持一致,即上海市不少于500名、江苏省和浙江省各不少于100名。面试入围比例控制在1:2左右,即上海市约1000人、苏浙两省各约200人进入面试环节。上海高考网

相关阅读:

上海交通大学2013年自主选拔录取改革试点简章(非江浙沪)

12
收藏