上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 备考策略 > 正文

了解一模考试重要性 做好一模考准备

来源:新闻晨报 2012-12-25 09:37:00

12
热点解读: 一模考 重在哪? 对于第一次经历第一次高考模拟考的高三生而言,在考前难免会紧张失措,虽然其中不少学生已经做了近几年区内的 一模考 试卷,但总觉得心中没底,不知道今年卷子的大概走向。对此,周刊请

  热点解读:“一模考”重在哪?

  对于第一次经历第一次高考模拟考的高三生而言,在考前难免会紧张失措,虽然其中不少学生已经做了近几年区内的“一模考”试卷,但总觉得心中没底,不知道今年卷子的大概走向。对此,周刊请来几位高中名师,一起来解读“一模考”。

  老师们均表示,学生首先要在考试前摸清“一模考”的性质,这次的“一模考””是区里统考,考后将告诉学生在所在区内的大致排名和定位,不仅是对学生高三前一学期学习的总结和回顾,更为学生将来填报高考志愿提供坐标。相对于以后两个“模考”来说,这次的考试其实在难度和能力上要求更低些,主要原因是这次的考试相当于原来每个年级第一学期的期末考试,而且由于各个区的教学进度不同,有些区可能刚结束高中整个新知识点的学习,有些区可能还留着个尾巴,等第二学期开学后一并结束,所以“一模考”总体而言还是会以基础知识的考核为主,题型会类似于上年的高考。

  李支舜表示,对于一月中旬左右展开的“一模考”,学校和学生都非常重视,因为作为高三年级第一次的全区统考,这次的考试成绩和定位对将来填报志愿有很大的参考价值,不过学生也不用太紧张,原因在于这次的考试是一个阶段性的检测,在难度上不会太高,只要学生夯实基础知识,问题就不大了。

12
百科词条:2013 上海 高三 一模 备考
收藏