上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 艺术&体育高考信息 > 正文

2013年上海市普通高校招生美术类专业统一考试评卷开始

来源:上海高考网 2012-12-27 09:47:22

12
2013年上海市普通高校招生美术类专业统一考试评卷开始

  上海高考网:2013年上海市普通高校招生美术类专业统一考试于2012年12月23日顺利进行,实际参加考试的人数为5700余名,考试在标准化考点中进行。评卷工作已于2012年12月25日正式开始,共有45名来自本市15所招收艺术类专业的高校相关教师参加本次评卷。

  上海市美术类专业市统考以“十个统一”为标准:由市教育考试院统一组织报名、统一命题、统一考试、统一评分标准、统一评卷、统一处理成绩、统一发放成绩单、统一确定合格标准、统一公布成绩、统一发放专业考试合格证。其中统一评卷是考生和家长最关心的内容(其工作流程见附件)。统一评卷中,每张试卷都将经过粗分档、粗分档复核、细分档、细分档复核、评分等5个环节,数十名教师评阅试卷,最大程度确保了评卷的客观性和公正性。

  为了确保整个评卷工作的公平公正,由市教卫纪工委、市教委、市教育考试院以及评卷点的监察工作负责人组成了评卷工作监察组,对整个评卷工作全程监察。同时整个评卷现场安装了电子探头监控,评委评阅时各自独立打分,不能协商。

  历年参加上海市美术类专业统考的评卷教师均来自本市招收艺术类专业的高校,并且为多年从事美术专业基础课教学的资深专业教师,这些评卷教师都签订了评卷工作责任书。工作责任书中明确规定凡是当年参加过美术类专业统考生的辅导工作或当年有直系亲属报考上海市普通高校招生美术类专业统考的教师都应主动报告,回避当年评卷工作,保证评卷工作的公平、公正。

  市教育考试院将根据专业考试三门总成绩和单科成绩要求,确定市美术类专业统考合格线,于2013年2月中旬发放成绩通知单,并向合格考生发放市统考合格证,公示合格考生名单,同时在本网站提供成绩查询。

  今年艺术类专业统考成绩复核形式和往年有所区别,考生在知晓成绩后,如确实对专业统考成绩有疑问,可在2月中下旬规定的时间内登录本网站,申请成绩复核(不再接受现场成绩复核申请)。成绩复核仅限复核是否存在漏评、加分错、登分错情况,不重新评分,考生不能查阅试卷。成绩复核工作结束后,考生可使用高考报名号和网上报名时的密码登录本网站查询成绩复核结果。

  附件:

  上海市普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作流程

12
收藏