上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

2013三大自主招生联盟笔试时间推迟两周

来源:上海高考网 2013-01-14 09:18:20

12
上海高考网:昨天经各种渠道证实, 华约 、 北约 、 卓越同盟 等三大自主招生联盟的笔试时间已 悄悄 变卦,被延后两周,从3月2日改为3月16日。经教育部多次调整,自主招生首场考试移至春节后进行,原定3月2日恰为正

  上海高考网:昨天经各种渠道证实,“华约”、“北约”、“卓越同盟”等三大自主招生联盟的笔试时间已“悄悄”变卦,被延后两周,从3月2日改为3月16日。经教育部多次调整,自主招生首场考试移至春节后进行,原定3月2日恰为正月十五后的首个周六。此次突然再度推迟,三方均未对外另发公告,申明原由。

  这项事关考生的重要变更,各个加盟学校只采取“隐蔽”方式对日期作出“小修订”,甚至各自公布的考试时间版本相互矛盾。截至昨晚发稿时,“华约”官网发布的自主选拔日程安排,测试时间已悄然改为“2013年3月16日”。再看清华大学、上海交大本科招生网,自主招生简章却依旧写着:“测试拟定于2013年3月2日上午在全国30个省(自治区、直辖市)的考点同时举行”。“北约”官网上,仅“考生须知”以红字标出考试时间:3月16日。与“华约”七校相同,北大诸校去年12月11日发布的《公告》也还挂在网上,其中“3月2日”字样赫然在目。

  已退出任何联盟的复旦大学昨天宣布,俗称“千分考”的复旦水平测试及相关面试安排,按原计划于2013年2月24日举行。该校面向苏浙沪地区的自主招生面试则于3月8日至10日举行,与“三大联盟”的笔试时间错开。

12
收藏