上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 艺术&体育 > 艺术&体育高考信息 > 正文

冲刺2013艺考:各大艺术类院校新政盘点(6)

来源:京华时报 2013-01-15 10:43:54

12
上海高考网:近日,艺术类院校纷纷公布简章,艺考的脚步已经越来越近。2013年,中戏、北电等艺术类招生名校频出新政,在专业设置、计划配置上均有了新的变化。春节过后,怀揣明星梦的艺考学子将奔赴艺考战常 表演系

  按专业录取入学后细分方向

  今年,北服艺术类本科专业计划招生650人,比去年减少20人。

  往年,报考北服的考生可以从6个专业方向中任选3个填报志愿,录取时,学校按考生专业方向志愿及综合分数,采用专业方向志愿级差的方法录取。然而今年有所不同,北服将全部按专业录取,入学后再分专业方向。

  据介绍,艺术设计学院产品设计专业包括纺织品设计、珠宝首饰设计、鞋品设计、箱包设计、家居用品设计5个专业方向;视觉传达设计专业包括视觉传达设计、传媒设计与公关艺术两个专业方向。以上两个专业学生入校经过半年共同基础课学习后,将依据半年各科学习成绩,结合个人专业发展志愿,进行分专业基础教育,并在一年级期末再次依据学习成绩和志愿,适当调整后,进入今后的专业学习。

  造型艺术系绘画专业包括油画、中国画2个专业方向。该专业学生入校后依据高考录取成绩,结合个人发展志愿确定专业方向,即大一开始按照专业方向进入今后的专业学习。

  A类考试网报增设俩京外考点

  北服艺术类本科专业考试分为A和B两类。A类考试的专业包括服装与服饰设计、产品设计、视觉传达设计、环境设计、摄影、动画、数字媒体艺术、绘画、雕塑、公共艺术。

  今年,除北京考点外,增设了2处京外考点实行网上报名、现场确认的方式。北京、成都网报时间为1月13日-2月15日,深圳为1月13日到2月10日。在此期间,考生一律登录北京服装学院本科生招生网站报名并网上缴费,牢记系统生成的报名序号,现场确认时使用。通过网上报名的考生于2月19日至2月20日,到3个考点规定的报名地点现场确认,考生必须本人到场确认,否则视为报名无效,考试时间为2月22日。

  B类考试现场确认自备泳装

  B类考试的专业为表演(服装表演)专业,考试只在北京服装学院本部设有考点,实行网上报名、现场确认的方式。考生需登录北京服装学院本科生招生网报名并网上缴费,报名时间截至1月12日结束。通过网上报名的考生于1月14日,到北京服装学院校本部进行现场确认。现场确认后需对考生进行量体等工作,请考生自备泳装。考试时间为1月15日和16日,1月17日上午,北服公布参加复试考生名单。

  考生可于4月初登录北京服装学院本科生招生网查询专业考试成绩。北服将于4月5日前为专业考试成绩合格者寄发“北京服装学院艺术类专业考试合格证书”。

12
收藏