上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上纽大申请结束 校长表示不会降低首批生源质量

来源:新闻晚报 2013-01-17 09:28:30

12
上海高考网:今天零点,上海纽约大学停止接受通用申请。记者从上海纽约大学获悉,招生申请材料的寄送也将于1月18日截止,在进行审核之后,学校将从中邀请500名至600名学生参加 校园活动日 ,校方将于1月底、2月初公

  上海高考网:今天零点,上海纽约大学停止接受通用申请。记者从上海纽约大学获悉,招生申请材料的寄送也将于1月18日截止,在进行审核之后,学校将从中邀请500名至600名学生参加“校园活动日”,校方将于1月底、2月初公布参加“校园日活动”的学生名单。

  据悉,“校园活动日”将于2月底至3月份分批举行。校方希望通过公开演讲、写作、团队合作以及面谈等方式考查考生的求知欲、亲和力、学习能力、适应能力、交流能力等综合素质。具体细节届时将通过学校网站shang-hai.nyu.edu公布。

  上海纽约大学今年面向全球招收第一届本科生300名,其中中国大陆(内地)学生151名,海外学生149名。提交申请的海外学生来自于美洲、欧洲、亚洲、非洲等,其中以欧洲和美国的学生最多。而对于国内学生的申请数量,校方表示还需要进一步统计。之所以海外申请者以欧美学生居多,是因为纽约大学已经在多个国家拥有海外研习场所,除了在包括伦敦、巴黎、布拉格、柏林和布宜诺斯艾利斯等地设立的本科生暑期海外学习项目外,还在新加坡设有艺术学院,在以色列特拉维夫、阿联酋的阿布扎比也均设有分校。

  对于校园日,招生简章上只有关于考查公开演讲、团队合作等方面的内容,有学生问,具体要准备哪些内容。上海纽约大学校长俞立中表示,不需要特别准备,但请注意,所有的活动都要用英语进行。有学生问,高考分数突出者是要多少才算突出?俞立中明确回复:报考者必须满足本省高考成绩名列前茅的前提。

  俞立中还特别强调,上海纽约大学的首批生源质量非常重要,第一年是标杆,学校不会降低标准,“当然,我们的评价标准和内地高校也许不完全一样,但学习成绩肯定是重要的因素。 ”俞立中表示,上海纽约大学希望能够汲取中美两国高等教育的精华,在课程、学生群体和师资的构成上都高度国际化,希望培养出的学生能够成为连接不同思想和文化的桥梁。上海高考网

12
收藏