上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

2013上海春季高考政策摘要解读

来源:上海高考网 2013-01-21 10:48:37

12
招生计划和招生专业 2013年春季高考招生层次为本科,招生计划共260名(具体学校招生计划见《2013年本市普通高校春季招生计划一览表》)。本次春季高考招生计划计入各校当年普通高等教育招生总计划。招生专业必须是经

  招生计划和招生专业

  2013年春季高考招生层次为本科,招生计划共260名(具体学校招生计划见 《2013年本市普通高校春季招生计划一览表》)。本次春季高考招生计划计入各校当年普通高等教育招生总计划。招生专业必须是经过市教委审批或同意备案的专业。

  招生对象和报考资格

  凡符合全国普通高校招生考试条件的,具有高中阶段毕业文凭或同等学力,身体健康者,均可报考2013年上海市普通高校春季招生考试。下列情况不能报考:

  1.国家承认学历的各类高等学校和高中阶段各类学校在读学生;

  2.考生父母双方长期在沪工作,父母工作单位经上海市人民政府批准为政策照顾范围,且考生是在沪借读的2012届及以前的高中阶段学校外省市户籍生源毕业生;

  3.考生父母双方或一方现属或原属上海市常住户籍,且考生是在沪就读的2012届及以前的高中阶段学校外省市户籍毕业生;

  4.考生父母双方或一方是经上海市人民政府合作交流办公室等部门认定的市外在沪工作人员,且考生是在沪就读的2012届及以前的高中阶段学校外省市户籍毕业生。

  5.考生父母双方或一方是上海支内、支边、支疆职工或知青,且考生在沪就读的2012届及以前的高中阶段学校毕业生。

12
收藏