上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上海纽约大学本周末启动首场“校园日”

来源:上海青年报 2013-02-19 10:34:47

12
上海高考网: 请随身携带一件有重要意义的物品来到我们的校园日活动,它与成就无关,不要成绩单也不要获奖证书,而应象征着你的一段美好回忆。亲,你想好带什么去了吗? 上海纽约大学首场 校园日活动 敲定本周末举行

  上海高考网:“请随身携带一件有重要意义的物品来到我们的校园日活动,它与成就无关,不要成绩单也不要获奖证书,而应象征着你的一段美好回忆。亲,你想好带什么去了吗?”上海纽约大学首场“校园日活动”敲定本周末举行,其中要求每位参与学生要带一件对自己有意义的物件同往,引起很多学生的热议。书、游戏机、皮带、国际交流项目纪念品,各种想法和回忆瞬间涌出,新鲜而有趣。

  首场“校园日活动”已确定于本周末举行

  经过严格筛选,共有来自上海、北京、江苏、陕西等10个省市的500名学生入选上海纽约大学2013年“校园日活动”,标志着这500名学生通过了首轮选拔,并将有机会在总共6场的“校园日活动”中争夺151个境内招生名额。

  首场“校园日活动”已确定在本周末举行。记者昨天获悉,“校园日活动”其实整体安排时间超过一天,以首批学生为例,2月22日下午4点至6点将是一个check in报到程序,接着是一个简朴却氛围宽松的欢迎晚宴。第二天则将开展模拟课堂、团队合作、写作等一系列活动,重点考查学生的求知欲、亲和力、学习能力、心理素质、团队精神、表达能力、行为道德等。

  在年前刚刚结束的上海两会上,上海纽约大学校长俞立中也曾向本报记者披露,在餐桌上,集体生活中,考量也都在悄无声息地进行中,通过全面客观的综合评价,从而真正选拔一批具备强烈求知欲以及开拓创新精神、热爱尝试新事物、拥有“世界公民”素质的优秀学生。

  “亲,想好带什么了吗?”游戏机、书、皮带皆入围

  “校园日活动”全程均用英语进行,学生的英语表达能力也将是考查的重要方面之一。此次,校方在给学生们发送有关“校园日活动”安排和注意事项的电子邮件,也是用英文表述的。最让大家感到奇特和有趣的是,每位学生要带上一个物件,至于目的用途,校方并未透露,只是让大家带到欢迎晚宴上。

  在上海纽约大学的官方微博上,这几天这样一段英文描述引起了大家的兴趣——【To bring with you to Candidate Weekend】Please select and bring with you an object that is especially meaningful to you. This should NOT be an academic or competitive award, but rather something that has particular sentimental value for you.

  “各位同学,想好带什么了吗?”对于这样一个要求,许多学生都觉得新鲜又有趣,认为这是反映价值观的好问题,很有创新。记者采访了解到,大家的答案也是五花八门,每一样物件不论大小,却是对个体来说都是极具“情感意义”和“特别价值”的。

  比如,有学生想带一台陪伴自己10年的游戏机,有的是带上给自己留下最深印象和指引的一本书,有的是国际交流项目中外国友人赠送的礼物,有的是一条陈旧却有故事的皮带……“大家都会选择一样对于自己具有十足的意义,而且贴切上纽约大学看重的范围的物品。”来自四川绵阳的一位入围“校园日”的考生这样告诉记者。

12
收藏