上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 2013上海高校自主招生 > 自主招生新闻 > 正文

华东理工自招数学题目偏难物理超纲

来源:上海高考网 2013-02-23 15:50:08

12
上海高考网:我选的是数学物理,本次考试不允许使用计算器,结果数学考试中出现三次方程,列出来缺不知道怎么解。多数填空题还好,高考第13道的水平,到后面解答题就挂了,他们出了好多证明题,没一道会的。最后一

  上海高考网:我选的是数学物理,本次考试不允许使用计算器,结果数学考试中出现三次方程,列出来缺不知道怎么解。多数填空题还好,高考第13道的水平,到后面解答题就挂了,他们出了好多证明题,没一道会的。最后一道第一小问求轨迹不全是抛物线,这点有点坑。第二道通法可做,但计算量非常大,来不及做。

  到了物理就爽了,题目都很简单,不超过高考难度,不过有很多超纲(或者说是选修)知识。而且都出得有点难度,虽然我背了几个相对论的公式,但是那题还是没解出来,计算题前3道基本上是送分题,尤其是,第三道。简单得让我无语,最后一道考了带电粒子在磁场中的题目,难度不超过高考最后一题,但跟数学题一样计算量大,来不及做。

文章来源http://bbs.eduu.com/thread-1838061-1-1.html

12
收藏