上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 2013上海高校自主招生 > 2013自主招生试题 > 正文

上外自招语文作文题——一篇文言文

来源:上海高考网 2013-02-23 20:54:02

12
上海高考网:以下内容为上海外国语大学自主招生语文作文题,不知道你有何看法? 夫善游者溺,善骑者堕,各以其所好,反自为祸。是故好事者未尝不中,争利者未尝不穷也。昔共工之力,触不周之山,使地东南倾。与高辛

  上海高考网:以下内容为上海外国语大学自主招生语文作文题,不知道你有何看法?

  夫善游者溺,善骑者堕,各以其所好,反自为祸。是故好事者未尝不中,争利者未尝不穷也。昔共工之力,触不周之山,使地东南倾。与高辛争为帝,遂潜于渊,宗族残灭,继嗣绝祀。越王翳逃山穴,越人熏而出之,遂不得已。由此观之,得在时,不在争;治在道,不在圣。

  面对这样的作文题,有不少学生直呼要命,某网友以玩笑的方式说:这是上海外国语大学还是上海国语大学,只有一字之差,确道出了不少考生的感受。

12
收藏