上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 2013上海高校自主招生 > 自主招生新闻 > 正文

2013复旦自招面试第二天现场报道

来源:上海高考网 2013-03-09 09:28:24

12
上海高考网:今天是2013年3月9日,复旦大学2013自主招生面试的第二天。高考君在现敞道,复旦大学光华楼下已经停满了大巴车,应该是从江浙来的考生,同时也来了很多家长和老师。 昨天面试结束后一位男生表示,不同

  上海高考网:今天是2013年3月9日,复旦大学2013自主招生面试的第二天。高考君在现场报道,复旦大学光华楼下已经停满了大巴车,同时也来了很多家长和老师。

 

  昨天面试结束后一位男生表示,不同教授间风格差异颇大。“有个‘压力型教授’不断提问,你回答不出他就继续问,一直问;下一个房间的教授假设一个情境说,我是一个驴友,在深山里迷路了怎么办?我每说一个答案他就否定。”

  经过几年实践,一度神秘的自主招生面试正在逐渐“去魅”,个人相关题、专业素养题和时政热点题“三分天下”的格局已经底定,学生对这种选拨模式的熟悉度和适应性也在提高。

12
收藏